В Бутурлиновском районе над одним из посёлков повисло ядовитое облако

Сгорел склад с отработанными пестицидами

07.06.2012 18:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На днях в поселке Кучерявка Бутурлиновского района произошёл пожар. Сгорел склад с ядохимикатами. По свидетельствам очевидцев, за считанные секунды ядовитое облако буквально накрыло поселок. Жители поселка считают, что таким образом чиновники решили избавиться от склада.

Дело в том, что местные жители давно просили власти вывезти отработанные пестициды из поселка. В итоге благодаря огласке в СМИ от ядохимикатов избавились. Однако само помещение осталось стоять на прежнем месте.

Районный эколог заверил, что склад должны были разобрать на бревна и вместе с грунтом отвезти на утилизацию. Однако, чтобы избежать дополнительных транспортных расходов, склад просто подожгли, сообщает Воронежская ГТРК.

Стоит отметить, зловоние от пепелища до сих пор держится в поселке. Местные жители уже обратились в Роспотребнадзор, МЧС и полицию.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.