В Воронежской области женщина продавала людям квартиры из Интернета

Покупатели даже не выезжали на осмотр недвижимости

11.06.2012 18:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Хохольском районе возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении 29-летнией местной жительницы.

По данным следствия, на протяжении двух лет женщина, являясь руководителем двух организаций, входила в доверие к людям и забирала их деньги.

Она размещала в средствах массовой информации объявления о продаже недвижимости по доступным ценам. В своём офисе предприниматель объясняла клиентам, что занимается поставкой стройматериалов застройщикам жилых домов, за счет чего получает квартиры, которые и готова продавать по приемлемым для них ценам.

Молодая женщина убеждала людей, что заинтересована в продаже недвижимости в кратчайший срок. Она показывала покупателям фотографии жилья на заранее найденных сайтах в Интернете. Сумев войти в доверие таким образом, что человек даже не выезжал на осмотр объекта, предпринимательница заключала все необходимые договоры, принимая оплату в полном объеме, либо залог указанной суммы.

Также злоумышленница промышляла торговлей грузовых транспортных средств. Аналогичным способом она продавала грузовики, показав фото в интернете и заверяя, что через 5-6 дней автотранспорт будет доставлен из другой области.

В конце 2011 года в полицию начали поступать заявления обманутых граждан.  Сейчас устанавливаются все обстоятельства данного дела, а также все факты причастности жительницы Хохольского района к другим подобным преступлениям.

В отношении подозреваемой возбуждено 4 уголовных дела по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, а также мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.