Следствие: гибель матери разоблачительницы педофилов — несчастный случай

Выяснилось также, что на момент пожара, который стал причиной трагедии, родительница Анны Левченко была пьяна

14.06.2012 13:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Следствие не нашло события преступления и прекратило уголовное дело о гибели на пожаре в Воронеже матери Анны Левченко. Последняя известна общественности как разоблачительница педофилов в столице Черноземья и помощница детского омбудсмена Павла Астахова.

Напомним, трагедия произошла в квартире одной из многоэтажек Ленинского района Воронежа вечером 8 января 2012 года. В комнате размером четыре на пять метров, где горели домашние вещи и пол общей площадью два квадратных метра, пожарные нашли тело 51-летней хозяйки. Женщина оказалась матерью проживающей в Москве Анны Левченко, помощницы уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Павла Астахова. Именно он привлёк внимание к пожару в квартире родительницы Анны. Детский омбудсмен выразил мнение, что инцидент был спланирован врагами Анны, которая, по его словам, боролась с педофилами.

Тогда следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Следствие отрабатывало версию о причастности к трагедии педофилов, которая не подтвердилась.

Экспертиза показала, что дверь была на момент прибытия пожарных закрыта изнутри, ключ находился в замке. Никаких повреждений замка не обнаружено. Деньги и ценности из жилья после пожара не пропали. Согласно заключению пожарно-технической экспертизы пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Телесных повреждений у погибшей эксперты не нашли. Также установлено, что на момент смерти женщина была пьяна.

В квартире нашли много окурков. По словам бывшего супруга погибшей, раньше в квартире уже было возгорание из-за курения, которое удалось потушить своими силами.

То, что женщина много курила, корреспондентам «МОЁ!» подтвердили и соседи погибшей.

- Курила она очень много, - говорят жильцы многоэтажки. – Скорее всего, это и стало причиной пожара. Да вы сами посудите, ведь сгорело именно там, где она сидела и смотрела телевизор. Наверное, уснула с непотушенной сигаретой. А может быть, выбраться не могла, парализована она была…

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.