В Воронежской области прорвало плотины на прудах, поля побило градом

В самом Воронеже из-за ливней машины глохли в огромных лужах

17.06.2012 19:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9999
  

На три дня Воронеж и область из-за непогоды превратились в зону бедствия. Поваленные на машины деревья, затопленные дома, сорванные крыши павильонов,  уничтоженный градом урожай, отключения электричества.  К счастью, синоптики радуют обнадёживающими прогнозами: в ближайшие три дня регион ждёт сухая, теплая погода.

А пока воронежцы подсчитывают ущерб, нанесённый стихией. Вот что пишут наши читатели о прошедших ливнях и грозах:

«17 июня примерно в 3 часа утра в с. Верхняя Хава были затоплены пер. Георгиева, ул. Набережная, ул. Кирова, пер. Ломоносова, пер. Заречный, а также поселковый стадион и огороды, находящиеся на расстоянии 150 м от реки Хавы. Это произошло из-за прорыва плотины на пруду в с. Семеновка. Обошлось без человеческих жертв, но серьезно пострадал скот, огороды, скорее всего, остались без урожая».


Потоп в Верхней Хаве. Фото местного жителя

Кстати, в МЧС сообщили, что ситуацию нельзя считать чрезвычайной. Местные власти справляются с возникшими проблемами.

«Безумная ночь 17 июня была в Воронеже. По дороге от Машмета до Северного района около полуночи насчитал не менее 10 аварий, много машин утонуло. Самые большие лужи на Ленинском проспекте и у автовокзала. В каждой по 2 - 3 машины заглохли, и возле каждой по аварии».

«Около часа ночи 17 июня ехал по центру Воронежа и обомлел. Весь Кольцовский сквер, вся площадь были в воде. Бордюров не видно было – сплошное озеро. По ул. Ворошилова вода лилась рекой. Еле выбрался».

Также воронежцы сообщили о десятках затопленных дворов в городе из-за плохой работы ливнёвок.


улица Ростовская, 58/17

«16 июня в селе Верхняя Маза — село в Верхнехавском районе - 30 минут шёл дождь. Побило посевы на полях.

«В ночью на 15 июня во время урагана по адресу: Вл. Невского, д.71 - у магазина "Ариана" сильным ветром сорвало крышу».

Целиком масштаб последствий от разгула стихии можно будет оценить уже в понедельник, 18 июня. Оперативные службы обещают  обобщить все данные о ЧП, произошедших в регионе.