Более 100 воронежских спасателей отправились в Крымск

Сотрудники МЧС помогут пострадавшим от наводнения

17.07.2012 09:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1853
  

Сводный отряд от Воронежского гарнизона ГУ МЧС РФ вылетел в Крымск Краснодарского края 16 июля, сообщили в пресс-службе управления.

В состав группировки вошло 27 человек личного состава Главного управления МЧС России по Воронежской области и 89 человек от Воронежского института ГПС МЧС России. Также с воронежскими спасателями в Краснодарский край направились пожарные и спасатели Тамбовской и Белгородской областей.

Спасатели примут участие в проведении аварийно-спасательных и других необходимых работ для жизнеобеспечения пострадавших от наводнения в Крымске

Город Крымск сильнее всех пострадал от разрушительного наводнения на Кубани, вызванного ливневыми дождями, прошедшими в ночь на 7 июля. В стихии погиб 171 человек, в том числе 149 - в Крымском районе. Количество пострадавших МЧС оценило примерно в 25 тысяч человек.

Власти РФ пообещали выплатить по два миллиона рублей семьям погибших, а также выделить средства на компенсации пострадавшим и построить жителям региона новое жилье - в общей сложности из федерального бюджета на эти цели было выделено 3,8 миллиарда рублей.

Помощь пострадавшим от наводнения также оказывали и рядовые граждане РФ. Во многих регионах России, в том числе и в Воронежской области, волонтеры развернули пункты сбора продуктов, одежды и денег жителям Кубани. Помимо этого добровольцы в самом Крымске наряду со спасателями участвовали в ликвидации последствий стихийного бедствия. На счёт Красного Креста в поддержку пострадавших от наводнения гражданами РФ и других стран мира были перечислены 285 миллионов рублей.