Последствия непогоды в Воронеже и области: только на одной турбазе повалено 19 деревьев

К счастью, никто не пострадал

17.07.2012 09:24
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6625
  

Непогода, во власти которой Воронежская область оказалась вечером 16 июля, наделала немало бед. В областном центре и пригороде, в основном на турбазах в Рамонском районе, повалены десятки деревьев.

- На турбазе «Росинка» ветер повалил 19 деревьев. Три из них, загораживающие въезд на турбазу, распилили. Остальные уберут в ближайшее время, - рассказали в городском Управлении ЧС.

Также масштабы последствия урагана на турбазе «Лесная сказка» - повалено множество деревьев (точное число в службе спасения пока назвать не могут), которые падали в непосредственной близости от домиков. Одно из них рухнуло на беседку и сломало её.

В самом Воронеже деревья падали, в основном, на проезжую часть. Одно из них – на ул. Конституции, 51 (посёлок Сомово) – спасатели уже убрали. А на ул. Героев Революции дерево рухнуло на детский сад № 90.

Более подробную информацию о масштабах непогоды в управлении по делам гражданской обороны и ЧС обещают озвучить позднее. Главное, отмечают в ведомстве, никто не пострадал.

В «Горэлекторсети» отмечают, что, к счастью, поваленные ветром деревья не повредили линий электропередачи и свет есть во всех домах Воронежа.
Как отмечают синоптики, масштабнее всего последствия непогоды – в Рамонском районе. Именно здесь вчера прошли не только ливни с грозами, но и выпал мощный град, причём льдинки достигали размеров перепелиного яйца.

До сих пор не восстановлено полностью энергоснабжение в Рамони, а также в Новоживотинном и Чертовицком. Как сообщают «Ё!» в Рамонском РЭС по большей части перебои с энергоснабжением связаны с падением деревьев на провода. Во время урагана произошло множество мелких порывов. Без света остались и турбазы района. Электрики обещают вернуть электричество в обесточенные поселки в течение дня.

Напомним, на 16 и 17 июля Управлением МЧС по Воронежской области объявило штормовое предупреждение. Благодаря холодному циклону, который пришел с юго-запада, на всей территории области велика вероятность ливневых дождей с сильным ветром, гроз и града.

Справка «Ё!»:

Если вы увидели поваленное дерево, пожалуйста, обратитесь в городскую службу спасения и оставьте заявку – тогда рабочие приедут и уберут последствия стихии. Телефон службы спасения 222-33-12.

Если вы остались без света, звоните по телефонам: 235-65-50 (для жителей правого берега), 247-48-49 (для жителей левого берега).