Воронежец похитил мужчину, написавшего на него заявление в полицию

Среди бела дня человека затолкали в багажник «семёрки» и увезли в неизвестном направлении

03.08.2012 08:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В среду, 1 августа, жительница Ленинского района заявила в полицию о похищении мужчины. Из окна своей квартиры женщина увидела, как возле горожанина остановилась «семёрка», из машины выбежали двое мужчин и затолкали человека в багажник ВАЗа. После этого автомобиль уехал в неизвестном направлении.

Очевидец произошедшего запомнила номер автомобиля и назвала его стражам порядка.

- Был введён план «Перехват» - все патрульные службы получили информацию о похитителях. Все патрулирующие экипажи были проинформированы и направлены на задержание похитителей, - рассказали в региональном управлении МВД России.

На пересечении улиц Матросова и Ворошилова «семёрку» остановили сотрудники ГИБДД, злоумышленников задержали. Из багажника достали 37-летнего мужчину, который объяснил полицейским, почему его похитили.

Несколькими днями ранее этот человек заступился за знакомую, которую оскорбил её 56-летний сожитель. Последнему не понравилось, что в их отношения с женщиной вмешивается посторонний, и избил этого мужчину. Последний отправился в полицию и написал заявление о побоях. 56-летний мужчина решил заставить обидчика забрать заявление из полиции. Он вместе с другом похитил человека и приготовился припугнуть 37-летнего мужчину так, чтобы тот выполнил все его требования. Однако не удалось – помогла случайная свидетельница, вовремя обратившаяся в полицию.  

Известно, что злоумышленник более 30 лет отбывал наказание в местах лишения свободы за кражи. По факту случившегося следователи проводят проверку.