Присяжные вынесли обвинительный вердикт убийцам двух чиновников воронежской мэрии

Подсудимым вменяют несколько десятков разбойных нападений и четыре убийства

03.08.2012 16:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В четверг, 2 августа,  в Воронежском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный  вердикт пятерым жителям Воронежа 34-летнему Вячеславу Мальцеву, 29-летнему Василию Живодрову, 33-летнему Ивану Иванникову, 31-летнему Сергею Михайленко и 28-летнему Александру Ковалевскому, которые обвиняются в совершении четырех убийств и серии разбоев.

По версии следствия, лидером преступной группы был Мальцев, который объединил своих приятелей в ОПГ в 2001 году. За девять лет преступная группа совершила более тридцати тяжких преступлений. Среди наиболее громких - убийство двух чиновников воронежской мэрии Любови Козинцевой и Александра Торгуна в июне 2001 года в лесу поселка Сомово. Останки погибших были обнаружены только в апреле 2009 года. Также группу обвиняют в совершении убийства работника одного из заводов города в 2002 году и таксиста, труп которого был обнаружен в сожженном автомобиле в январе 2008 года. Во всех четырех эпизодах преступники вымогали деньги у своих жертв.

Как сообщили «Ё!» в прокуратуре убийства совершались в разных составах, по два-три человека. Виновными в гибели людей подсудимые себя не признали. Задержали преступников только в марте 2009 года.

Мальцева, Жоводрова, Иванникова и Михайленко обвиняют по 34 эпизодам, пострадавшими в которых признаны 32 человека. Членов ОПГ обвиняют по статьям «Убийство двух или более лиц», «Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия», «Создание устойчивой вооруженной группы» и «Разбой, совершенный организованной группой».

После вынесения вердикта присяжных будут продолжены судебные слушания,  приговор же будет вынесен не раньше октября.