Пассажирский самолёт не может приземлиться в воронежском аэропорту

На борту повреждена система кондиционирования

04.08.2012 10:24
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Что случилось? Огромное количество пожарных машин промчалось в сторону Москвы. Надеюсь, это не пожары», - сообщила в редакцию «МОЁ!» наш читатель Алина.

Как нам удалось выяснить, пожарные расчёты устремились к воронежскому аэропорту – здесь может аварийно сесть самолёт Ан-148. По данным сотрудника аэропорта, в 9.30 субботы, 4 августа, самолёт с 70 пассажирами на борту вылетел в Анталию. Однако уже через несколько минут обнаружилась неисправность в системе кондиционирования. Самолёт вернули обратно в аэропорт.

Однако сесть самолёт не может:он вырабатывал топливо до максимальной посадочной массы.

Отметим, что с начала года это уже девятый инцидент с воронежскими Ан-148. Утром 14 июля пассажирский самолет воронежского производства Ан-148, вылетевший из Петербурга в Тюмень, вынужден был вернуться в аэропорт на одном двигателе.  Когда воздушное судно находилось в зоне ответственности вологодских авиадиспетчеров, командир судна доложил о неисправности второго двигателя и принял решение о возврате в аэропорт вылета. Ещё один инцидент произошёл 23 июня - тогда пассажирский самолет Ан-148, следовавший по маршруту Минеральные Воды – Санкт-Петербург, аварийно приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Как сообщает МЧС России, «в ходе полета сработала сигнализация о невыработке одним из двигателей топлива». 3 мая Ан-148 был снят с рейса № 472 сообщением Омск - Санкт-Петербург из-за отказа бортового компьютера. 8 марта в Санкт-Петербурге пассажирский Ан-148 вынужден был прервать взлёт из-за неполадок в топливной системе. 5 марта в «Пулково» (Санкт-Петербург) Ан-148 совершил аварийную посадку при отказе одного из двигателей.

Ещё три ЧП произошли в феврале. 29 февраля из-за отказа автопилота в Санкт-Петербург вернули Ан-148 авиакомпании «Россия», вылетевший в столичный аэропорт «Домодедово». 25 февраля техники омского аэропорта обнаружили неисправность гидравлической системы в самолёте Ан-148, также принадлежащем авиакомпании «Россия», из-за чего рейс был задержан, а 33 пассажира вылетели в Санкт-Петербург на другом лайнере. 24 февраля Ан-148, летевший из Берлина в Петербург, при взлете потерял колесо левой стойки шасси и аварийно сел в «Пулково-2». На борту самолёта находились 37 пассажиров, он благополучно приземлился в Петербурге, люди не пострадали.

Воронежский авиазавод, основанный в 1932 году, – крупнейшее предприятие области. На нём работают 8 700 человек. Предприятие специализируется на выпуске дальнемагистральных самолетов Ил-96 и региональных Ан-148.