В Юго-Западном районе Воронежа выпал сильный град (ФОТО)

Примечательно, что жители остальных районов города природный катаклизм не наблюдали

06.08.2012 09:29
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 5 августа, в Воронеже произошёл настоящий природный катаклизм. В первой половине дня в городе стояла изнуряющая жара. Хотя на прошлой неделе синоптики и обещали кратковременные дожди, небо было ясным. Однако вечером тучи сгустились, и вместе со спасительным дождём в Юго-Западном районе выпал сильнейший град.

По словам читателей «МОЁ! Online», дождь с градом размером с черешню шёл в течение 20 минут.  Как сообщили в пресс-службе Управления ГО и ЧС Воронежа, жизнедеятельности людей ничего не угрожало. Хотя один из читателей «МОЁ!» пожаловался на то, что, скорее всего, ему придётся перекрашивать машину.

Примечательно, что в других районах города град не выпал.
 
По словам синоптиков, такие катаклизмы в жаркое время года – вполне нормальное явление.

- Обычно в период интенсивного прогрева тёплый воздух уходит на большую высоту, там остывает и превращается в град, - говорит начальник воронежского Гидрометцентра Александр Сушков. – В последние дни стояла такая жара,  немудрено, что выпал град. Причём особенностью града является его локальный характер. Если грозу слышат все, то град выпадает только в одном конкретном месте.

Напомним, что с 4 по 8 августа МЧС объявило штормовое предупреждение. В Воронежской области ожидается аномально-жаркая погода, со среднесуточной температурой воздуха на 7 - °С выше нормы. По сообщению Гидрометцентра, дождей на этой неделе не предвидится.