В Воронежской области за день произошло два природных пожара

В Каширском районе начала гореть территория, оставшаяся от выгоревшего леса, а в Россошанском районе помощь пожарных понадобилась для тушения загоревшихся камышей

21.08.2012 15:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2124
  

Пока над Воронежем зависли дождевые тучи, в районах области земля уже просохла и то тут, то там вспыхивают пожары. Только за один вчерашний день, 20 августа, пожарные службы выезжали тушить два возгорания. Около 14 часов в управление лесами Воронежской области из  Давыдовского лесничества (Каширский район) поступило сообщение о пожаре на территории уже выгоревшего леса. Сухая трава горела на площади почти в один гектар. Для тушения огня на место выезжали шесть пожарных машин. Огонь удалось потушить только через полтора часа.

Как отметили в Воронежгидрометцентре, на всей территории области сейчас фиксируется первый, самый низкий, класс горимости и вероятность самовозгорания сухостоя на солнце минимальна. Пожарным еще предстоит выяснить, из-за чего произошло возгорание травы на территории Гослесфонда.

Второй вызов на тушение природных пожаров вчера поступил из Россошанского района, из села Криничное. Там огонь охватил камыши в 200 метрах от жилых домов. Возгорание ликвидировали примерно за час.

По данным управления лесного хозяйства, этим летом в области произошло 45 лесных пожаров, в которых было уничтожено 20,32 гектара леса.