36-квартирный дом, оставшийся без крыши из-за пожара, обещают восстановить к октябрю

По предварительным оценкам, ремонт сильно пострадавшей от огня трёхэтажки в Таловском районе обойдётся в 2,5 млн рублей

10.09.2012 17:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2485
  

На восстановление трёхэтажного дома в посёлке Институт имени Докучаева Таловского района, сильно пострадавшего в результате пожара 7 сентября, выделят средства из резервного фонда комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Воронежской области, а также из бюджета района.  Об этом корреспондентам «Ё!» сообщила глава Каменностепного сельского поселения Людмила Морозова.

Напомним,  крупный пожар в Таловском районе в трехэтажном панельном доме 1969 года постройки произошёл в ночь с 6 на 7 сентября. Пожар из квартиры на 3-м этаже,  вспыхнувший из-за неострожного обращения с огнем, перекинулся на соседнюю квартиру и на крышу дома. Пока на место ехали пожарные бригады, пламя охватило всю кровлю. Огонь удалось потушить только к 6 утра.  В итоге сгорели крыша на площади 600 кв. метров и две квартиры и ещё двенадцать были залиты водой во время тушения огня. Жильцы дома винят в пожаре хозяина квартиры, где произошло возгорание: мужчина часто выпивал и однажды уже чуть не  устроил пожар. Тогда соседям удалось вовремя заметить дым и затушить пламя своими силами.

Интересно, что сгоревшая трёхэтажка — один из трёх домов в посёлке, где жильцы создали ТСЖ специально, чтобы попасть в  федеральную программу па капремонту жилья. В августе в доме наконец-то поменяли старую прогнившую шиферную крышу на новую железную, и буквально через неделю вспыхнул пожар.

Как рассказали «Ё!» в администрации поселка, фактически в 36-квартирном доме проживает 46 человек. Разбирали сгоревшую крышу жильцы своими силами и с помощью местной бригады рабочих. По предварительной смете, на приведение дома в порядок нужно примерно 2,5 млн рублей. Часть пообещали выделить из областного резервного фонда КЧС, часть из районного бюджета. Восстановить крышу должны к отопительному сезону: предварительно называется дата 3 октября.

Также обещают оказать матпомощь и жильцам пострадавших квартир: межведомственная комиссия уже провела осмотр места ЧП и сейчас определяется размер помощи и источники финансирования.