Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Бывшему вице-спикеру Облдумы грозит семь лет тюрьмы

Сергей Жуков обвиняется в том, что облил серной кислотой молодую женщину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6157

Прокурор попросил Ленинский суд Воронежа назначить бывшему вице-спикеру Облдумы Сергею Жукову, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, наказание в виде семи лет лишения свободы. Об этом сообщает агентство бизнес-информации «Абирег».

Напомним, господин Жуков обвиняется в том, что в августе 2011 года у остановки «Девицкий выезд» плеснул серной кислотой в лицо своей знакомой 25-летней Марине Шероновой. В итоге та получила химические ожоги глаз II и III степени и частично потеряла зрение.

Предыстория конфликта такова. Марина Шеронова, работающая врачом в одной из воронежских поликлиник, была доверенным лицом воронежского бизнесмена Владимира Бубнова и представляла его интересы. На бумаге она являлась одним из трёх владельцев земельного участка у авиазавода стоимостью не менее 100 миллионов рублей. Три года назад она якобы передала свою долю всего за 5 тысяч рублей (!) двум другим партнёрам - бывшему вице-спикеру Облдумы Сергею Жукову и его супруге Галине Денисовой. Однако вскоре после сделки девушка обратилась в суд с заявлением, что её подпись на документах подделана, что подтвердили эксперты. Сделку признали недействительной. Получить земельный участок целиком Сергей Жуков и его супруга так и не смогли.

По версии следствия, после этого бывший депутат стал вынашивать план мести. Вечером 9 августа на автомобиле своего водителя он приехал к «Девицкому выезду» и стал дожидаться Шеронову у остановки, с которой та уезжала после работы домой. Увидев жертву, бывший депутат надел парик и клоунские очки, подбежал к женщине, плеснул в лицо из банки серной кислотой и бросился бежать. Супруг Марины, который в тот момент был с ней, запомнил номер машины, на которой уехал преступник. Владельца автомобиля быстро установили. Однако Жуков подготовил себе алиби – якобы он с водителем был  в тот день в Москве. И лишь позже водитель признался, что Жуков приехал в столицу позже него.
Адвокаты Жукова, в свою очередь, заявляют, что в суде не было доказано события преступления и причастность к нему обвиняемого. Также сторона защиты напомнила, что суд признал проведенное на стадии следствия опознание преступника «недопустимым доказательством». Заметим, что, по словам представителя Марины Шероновой, женщина не сомневается в том, что на нее напал именно Сергей Жуков.

Следующее заседание состоится 23 ноября.