МЧС объявило штормовое предупреждение: Воронеж ожидают сильные осадки и ветер

Неблагоприятные погодные условия связаны с циклоном, пришедшим в Центральную Россию с юго-запада Европы

04.12.2012 08:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6133
  

МЧС России объявило режим «высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций» из-за циклона, пришедшего к нам с юго-запада Европы. Центральную Россию ожидают дождь, снег, мокрый снег, ветер 15 - 20 м/с, налипание мокрого снега, обледенение проводов, деревьев, на дорогах гололедица, снежные заносы. По прогнозам синоптиков, циклон продержится до 5 декабря в ЦФО, в том числе и в Воронежской области.

Так, в связи с этим на территории нашего региона повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, с нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках.

В такую погоду автомобилистам рекомендуется воздержаться от длительных поездок и быть предельно внимательными на дорогах, поскольку осадки будут способствовать затруднению движения автотранспорта, а также владельцем транспортных средств необходимо «переобуться».

Сейчас в столице Черноземья идет дождь и держится плюсовая температура. Однако, по данным Воронежского гидрометцентра, уже к вечеру температура воздуха понизится до 0 градусов.

Справка «Ё!»

При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам:
 единой службы спасения – 01 (с мобильного – 112);
 доверия - 277-99-00;
дежурно-диспетчерской службы - 227-98-76.