Прислать новость

Воронежским оппозиционерам запретили рассказывать об обысках и допросах

По мнению оппозиционных активистов и правозащитников, правоохранительные органы действовали незаконно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5274

Роман Хабаров рассказал «МОЁ!», что был допрошен в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Бывший участковый немногословен и просит посмотреть записи на его странице в социальной сети Facebook. Объясняет он это подпиской о неразглашении информации, которую взял с него после допроса следователь.

«Про Лебедева спрошают. Про «Анатомию протеста», Навального. Похоже, через Воронеж шли грузинские лари к Удальцову...» — писал Роман Хабаров до того, как у него взяли подписку.

Напомним, около 7 утра в квартире Романа Хабарова на Ленинском проспекте начался обыск. Судя по документам, которые обнародовал Роман Хабаров, обыском руководил следователь следственной группы главного следственного управления следственного комитета России Алексей Родионов. По словам Хабарова, при обыске, как и положено, присутствовали понятые (которые, правда, приехали со следователем и оперативником). В целом, как отметил гражданский активист, обыск был проведён корректно. Главным его минусом, по мнению Хабарова, была «незаконность».

После обыска Романа Хабарова доставили в здание воронежского управления следственного комитета, где несколько часов допрашивали. После допроса, как рассказал Роман Хабаров, у него взяли анализ мочи — для того, чтобы оставить «образец биосреды».

 

Новости других СМИ