Следственный комитет начал проверку по факту второго обрушения моста в Борисоглебске

По факту первого ЧП также уголовное дело еще не возбуждено

20.01.2013 11:08
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Борисоглебский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Воронежской области начал проверку по факту второго обрушения моста через реку Ворона на въезде в Борисоглебске, в результате которого один человек погиб и двое получили ранения.

— Уголовное дело ещё не возбуждено, — рассказал «Ё!» руководитель Борисоглебского МСО СУ СК РФ по Воронежской области Андрей Гуркин. — Проводится доследственная проверка. Также, как и по предыдущему обрушению.

По данным следователей, двое рабочих, получивших вчера травмы, сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести. Напомним, третий пострадавший — 42-летний сотрудник генподрядной организации ООО «Спецсервис-Регион» Чеботарев Андрей Александрович — скончался в больнице вчера поздно ночью.

19 января около 16.30 произошло обрушение четвертого пролёта ремонтируемого моста над рекой Ворона. Под завал попали трое рабочих, один из которых скончался. На месте трагедии работает специальная комиссия «Чернозёмуправавтодора» вместе с привлеченными специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга.

Шестью днями ранее, 13 января, на этом же мосту во время работы подъемного крана произошло обрушение одной из секций моста. Конструкция вместе с техникой обрушилась на временный мост, который находился ниже ремонтируемого. В результате обрушения погибли 56-летний директор вологодской строительной компании ООО «Новый вектор» Владимир Полуэктов и 26-летний монтажник Алексей Найденов. Ещё два человека получили травмы.

Заказчик работ — федеральное учреждение «Чернозёмуправдор» — заявило, что причиной первой трагедии стало нарушение исполнителем технологии производства работ. В ведомстве акцентируют внимание на том, что по проекту кран должен был находиться не на аварийном мосту, а рядом и оттуда подавать плиты для строительства.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.