По факту обрушения моста в Борисоглебске и гибели людей возбуждено уголовное дело

Виновного в трагедии могут лишить свободы на срок до семи лет

21.01.2013 10:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

По фактам гибели трёх человек во время обрушений моста на трассе у города Борисоглебска возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности гибель двух и более лиц». Как сообщили в региональном СК, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
Следствие выясняет обстоятельства и причины трагедии, а также действия должностных лиц, заказчика и подрядчиков.

Как мы уже писали ранее, 19 января около 16.30 на въезде в Борисоглебск обрушилась четвёртая секция реконструируемого моста через реку Ворону. Пострадали пять человек. Троих из них госпитализировали сразу, ещё двое рабочих прибыли в больницу позже. Один из пострадавших, 42-летний Андрей Чеботарев, скончался от полученных травм. Состояние остальных мужчин оценивается как удовлетворительное.

Так же, как и шесть дней назад, ЧП произошло, когда на мосту работал автокран. 13 января провалилась одна из секций моста и рухнула на дублирующий временный мост. Тогда погибли два человека — 56-летний директор вологодской строительной компании ООО «Новый вектор» Владимир Полуэктов и 26-летний монтажник Алексей Найдёнов. Еще двое рабочих получили травмы.

Заказчик работ — федеральное учреждение «Чернозёмуправдор» — заявил, что причиной первой трагедии стало нарушение исполнителем технологии производства работ. Предварительная причина обрушения пролетного строения — перегруз пролетного строения между опорами 3-4 (пролета № 3) крановой установкой.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.