Участник митинга против «гомофобного» закона: «Я знаю, меня ненавидят миллионы»

Молодой человек, избитый противниками секс-меньшинств, оказался в больнице

21.01.2013 11:39
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Один из участников пикета против «гомофобного» закона, проходившего в Воронеже в минувшее воскресенье, — Андрей Насонов — в результате потасовки на Никитинской площади попал в больницу. Молодой человек уверяет, что потерял сознание в тот момент, когда его избивали ногами. Спустя несколько часов после госпитализации Андрея отпустили домой.

Сразу после этого на своей страничке в соцсети молодой человек, который стал одним из организаторов пикета, намекнул, что подобные акции повторятся: «Сегодня понял главное: борьба за свободу и любовь должна продолжиться. И я приложу для этого максимум усилий. Я знаю, что меня ненавидят тысячи и даже миллионы людей. Только лишь потому, что я выхожу на улицу. Нет, я не занимаюсь любовью на улице. Выходя на пикеты и митинги, я прошу остановить насилие, ненависть, кровь и преследование геев. Я требую, чтобы против меня не принимали бредовых законов и не приравнивали меня к педофилам. Хотя бы этого. Хотя бы. Но все говорят, что я таким образом пропагандирую и завлекаю неокрепшие детские умы в «свои сети». Странно, не правда ли? ».

Как мы уже писали ранее, вчера на митинге против «гомофобного» закона на подходе к Никитинской площади завязалась драка. В 14.00, когда на пешеходном переходе у магазина «Утюжок» появились ЛГБТ-активисты с плакатами в руках (всего около 10 человек), в них сначала полетели снежки, после чего из толпы выбежал мужчина, который вырвал транспарант из рук одного из митингующих и бросил на землю. Воодушевленные его примером, противники секс-меньшинств напали на митингующих. Многих повалили на землю и начали бить ногами.

В группе людей с плакатами против «гомофобного» закона, было около пяти девушек. Одна из них во время потасовки подняла плакат над головой. Видимо, этот смелый жест каким-то образом подействовал на нападавших и её не тронул, в отличие от всех остальных представительниц слабого пола, которых так же как и юношей повалили на землю и пинали ногами.

Избиение попыталась прекратить полиция, однако нападавшие отталкивали стражей порядка. Разделить толпу смог прибывший на место наряд ОМОНа. В настоящий момент известно, что трое участников нападения задержаны полицией.

[VIDEO]

После ЛГБТ-активисты и их противники стали участниками ещё одной драки — на этот раз у цирка.

Напомним, 20 января в Воронеже должен был состояться согласованный пикет против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. Активисты выступают против принятия соответствующего федерального закона, который предусматривает за пропаганду "однополой любви" штрафы до 500 тысяч рублей. Проект закона будет рассмотрен Государственной Думой в первом чтении 22 января.

ЛГБТ (англ. LGBT) — акроним, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств — лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.