Воронежская полиция проводит проверку по факту избиения гей-активиста (ФОТО, ВИДЕО ДРАКИ)

Личность человека, избившего представителя секс-меньшинств, установлена правоохранителями

21.01.2013 14:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские правоохранители о прошедшем 20 января пикете гей-активистов, который сопровождался дракой, отчитались: полиция обеспечила правопорядок во время проведения митинга.

В первую очередь в управлении МВД отметили: пикет противников законопроекта о защите пропаганды гомосексуализма с городскими властями был согласован.

— Однако вместе с участниками акции, а их насчитывалось 6 человек, на Никитинской площади собралось около 150 человек, высказывающие недовольство и настроенные против проведения данного мероприятия. Организатором пришлось его досрочно прекратить в связи с тем, что участники не получили поддержки от жителей города, которые резко высказались против происходящего, — отмечают в полиции. — Для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения мероприятия были задействованы 26 сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка допущено не было. Данная ситуация находилась на особом контроле у руководства ГУ МВД России по Воронежской области.

В МВД уверяют: избиение одного из гей-активистов произошло до начала пикета. Личность того, кто применил силу по отношению к представителю секс-меньшинств, установили. В полиции пообещали провести по факту драки проверку.

[VIDEO]

Как мы уже писали ранее, вчера на митинге против «гомофобного» закона на подходе к Никитинской площади завязалась драка. В 14.00, когда на пешеходном переходе у магазина «Утюжок» появились ЛГБТ-активисты с плакатами в руках (всего около 10 человек), в них сначала полетели снежки, после чего из толпы выбежал мужчина, который вырвал транспарант из рук одного из митингующих и бросил на землю. Воодушевленные его примером, противники секс-меньшинств напали на митингующих. Многих повалили на землю и начали бить ногами.

В группе людей с плакатами против «гомофобного» закона, было около пяти девушек. Одна из них во время потасовки подняла плакат над головой. Видимо, этот смелый жест каким-то образом подействовал на нападавших и её не тронул, в отличие от всех остальных представительниц слабого пола, которых так же как и юношей повалили на землю и пинали ногами.

Избиение попыталась прекратить полиция, однако нападавшие отталкивали стражей порядка. Разделить толпу смог прибывший на место наряд ОМОНа. В настоящий момент известно, что трое участников нападения задержаны полицией.
После ЛГБТ-активисты и их противники стали участниками ещё одной драки — на этот раз у цирка.

Напомним, 20 января в Воронеже должен был состояться согласованный пикет против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. Активисты выступают против принятия соответствующего федерального закона, который предусматривает за пропаганду "однополой любви" штрафы до 500 тысяч рублей. Проект закона будет рассмотрен Государственной Думой в первом чтении 22 января.

ЛГБТ (англ. LGBT) — акроним, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств — лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender).