Полиция начала проверку беспорядков во время пикета гей-активистов в Воронеже

Региональное управление МВД усматривает нарушение закона в действиях людей, сорвавших митинг против «гомофобного» закона

22.01.2013 18:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В действиях граждан, сорвавших митинг гей-активистов в Воронеж, полиция усматривает признаки нарушения закона. Об этом 22 января на пресс-конференции заявил глава воронежской полиции Александр Сысоев.

 — Шесть пикетчиков вышло на площадь на законных основаниях, в действиях других 150 можно усмотреть нарушение закона, — заявил глава управления МВД РФ по Воронежской области. — Если они подтвердятся, то организаторы , которые сейчас устанавливаются, будут привлечены к ответственности.

«Нельзя сказать, что полиция защищала одних, но не видела, что нарушают другие», — добавил Александр Сысоев.

По информации «МОЁ!», как минимум одного из возможных организаторов акции против секс-меньшинств уже допросила полиция.

Возвращаясь к теме беспорядков у памятника Никитину, Александр Сысоев пояснил, почему полиция говорит только о 150 участниках антипикета хотя организаторы как самой акции протеста, так и их противники называют цифры в разы большие от 350 вплоть до 2 тысяч человек. Для подсчёта участников массовых акций полиция применяет две методики: «по головам» и по площади территории, которую занимают участники акции. Так если на одном квадратном метре разместиться 10 человек не смогут.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.