В Воронежской области мужчина сжёг многоквартирный дом из-за отказа продать ему спиртное

53-летний житель Острогожска облил дверь соседской квартиры бензином и поджёг

08.03.2013 09:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3155
  

Воронежские полицейские раскрыли поджог многоквартирного дома барачного типа в Острогожске, произошедший 5 октября 2012 года. Огонь оставил без крыши над головой несколько семей. По счастливой случайности никто из жильцов дома не погиб.

 После осмотра места происшествия эксперты пришли к выводу, что возгорание произошло в результате поджога. Установить виновника произошедшего полицейским было непросто. Все жильцы дома утверждали, что не заметили в день пожара ничего подозрительного.

Однако, 6 марта, стражи порядка всё же задержали подозреваемого. Им оказался 53-летний житель этого же дома. Как выяснилось, мужчина совершил необдуманный поступок из-за обиды. В тот день он попросил одну из соседок продать ему спиртное в долг, но получил отказ. Обидевшись, мужчина облил дверь её квартиры бензином и поджёг. Но тут же пожалел об этом. Импульсивный сосед стал помогать своей обидчице тушить огонь, постучал во все квартиры, предупредив об опасности.

— В настоящее время уголовное дело по факту поджога возобновлено. В качестве меры пресечения в отношении подозреваемого избрана подписка о невыезде, — рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. — Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Ему также предстоит возместить материальный ущерб потерпевшим.