Воронежский подросток, спасший на пожаре братьев и сестру, сам воспитывал их

15-летнего Сашу Подгорного называют героем Эртильского района

26.03.2013 20:09
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6873
  

Стали известны подробности чудесного спасения четверых детей на пожаре в селе Вязковка Эртильского района. Как оказалось, во время ЧП родители малышей уже третий день подряд отмечали где-то день рождения. Сейчас многодетная семья, которую можно назвать неблагополучной, осталась без вещей, одежды и крыши над головой.

Напомним, пожар произошёл 25 марта около 21.30. В это время в доме спали дети — шестилетний Миша, двухлетний Максим и пятимесячная Маша. Также ко сну готовился их 15-летний сводный брат Саша. Как только подросток лёг в постель, он услышал треск на кухне и решил посмотреть, что там происходит. Оказалось, на кухне произошёл пожар, и все помещение было в огне. Подросток мгновенно среагировал — вынес из дома на руках Машу и Максима, а потом вернулся в дом и вывел Мишу.

В Эртильском районе Сашу Подгорного считают героем не только потому что он спас троих малышей, но и потому что он сам воспитывает их практически в одиночку. Родителям из-за пристрастия к алкоголю времени на детей не всегда хватает. В школе, где учится Саша, признают, что подросток отстаёт в учёбе, и объясняют это его хлопотами по хозяйству и уходу за детьми.

Как рассказали в МЧС, Саше Подгорному обязательно вручат медаль за спасение братьев и сестры. А пока дети ютятся у бабушки, которая живет по соседству. Дом сгорел полностью, а вместе с ним и все вещи.

Как рассказали в отделе по делам несовершеннолетних, семья считается благополучной, но малообеспеченной.