В Воронежской области 14-летняя девочка спасла на пожаре троих детей

Дети остались дом одни, когда мать уехала на заработки

31.03.2013 15:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3876
  

Вчера, 30 марта, 14-летняя девочка из села Петропавловка спасла на пожаре трёх маленьких детей. Инцидент произошёл около 5 часов утра. Спасателям позвонили местные жители — люди сообщили, что горит соседский дом, в котором живет многодетная семья.

Дети в этот момент были дома одни. Их мама уехала на заработки в Воронеж. Старшая дочь 14-летняя Люба Владимирова проснулась от запаха дыма, услышала треск за дверью и сразу поняла, что произошло. Разбудив остальных детей — девочек 8 и 4 лет и мальчика 2 лет — девушка-подросток выбила окно и вытащила детей на улицу.

К моменту прибытия пожарных дети находились в безопасном месте. На борьбу с огнём у спасателей ушло 20 минут. Предположительная причина пожара — несоблюдение правил безопасности при эксплуатации печки. Жилой дом общей площадью 63 кв. метра выгорел полностью.

Напомни, это уже второй подобный случай за эту неделю. Такой же геройский поступок совершил 15-летний Саша Подгорный. 26 марта в селе Вязовка Эртильского района подросток вынес из огня двух братьев и сестренку. Родители в это время дома отсутствовали. Спасатели удивляются героизму детей, которые в сложнейшей ситуации не впадают в панику и действуют максимально чётко.

Вместе с тем спасатели бьют тревогу — всё чаще совсем ещё маленькие дети остаются без присмотра родителей надолго. При этом далеко не все дети знают, как действовать с ситуации ЧП. Взрослым советуют повесить телефоны экстренных служб на видном месте, чтобы ребёнок мог в случае необходимости позвонить в экстренную службу.