Прислать новость Что, если?

Внук убил бабушку топором, чтобы занять её комнату

Молодой человек психически болен, но это не спасёт его от уголовной ответственности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8435

Хладнокровное убийство родной бабушки совершил 24-летний психически больной молодой человек. Трагедия произошла в селе Манино Калачеевского района около девяти вечера 29 марта.

Вот какова предварительная версия случившегося со слов следователей. 24-летний Антон — инвалид второй группы, состоит на учёте у психиатра. Молодой человек проживает в одной комнате с мамой, вторую жилую комнату занимает 86-летняя бабушка, которая прикована к постели. Именно квадратные метры, занятые пенсионеркой, как сам признаётся Антон, толкнули его на преступление.

Молодой человек спланировал убийство заранее. В пятницу мать ушла на ферму (женщина работает дояркой), и Антон остался дома вдвоём с бабушкой. Молодой человек зашёл к ней в комнату, положил на пол и накрыл сверху сложенной в несколько слоёв простынёй. Затем взял топор и обухом четыре раза ударил бабушку по лицу. Пенсионерка скончалась мгновенно. Неожиданно домой вернулась мать Антона. Запаниковав, он убежал. Утром молодого человека нашли и задержали полицейские.

— Сегодня, 1 апреля, Антона арестовали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследование которого продолжается, — рассказал следователь Калачеевского МСО СУ СКР по Воронежской области Роман Раков.

Автор:

Наталья КАМЕНЕВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА