В Воронеже затопило восемь улиц и часть микрорайона Сомово

В МЧС говорят, что это только начало

01.04.2013 22:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Как и прогнозировали в МЧС, 1 апреля с потеплением до 15 градусов начались подтопления населённых пунктов. Первыми сообщили о бедствии жители села Горожанка Рамонского района. По словам местных жителей, в зоне затопления оказалась вся улица Молодежная и даже две больницы. Местами уровень воды достигал около метра. Жители говорят, что такой потоп у них впервые. Они винят в случившемся местные власти, которые не сделали водоотвод.

Примерно такую же картину обрисовали жители двух сел Хохольского района: Еманча 1-я и Рудкино, жители села Раздолье Семилукского района. По данным спасателей, к вечеру 1 апреля стали поступать звонки из Новоусманского и Бобровского районов.

В зоне затопления оказался и Воронеж. Вода залила переулок Севастопольский, улицы Украинскую, Ломоносова, Красноармейскую, Связистов, Волгодонскую, набережную Максима Горького, часть микрорайона Сомово, пригородный посёлок Малышево.

По данным регионально управления МЧС, к вечеру 1 апреля, все мосты остаются открытыми для движения. Но спасатели предупреждают, что это только начало. Масштабные затопления ожидаются после того, как «проснутся» речки.

Напомним, получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений, помощь психологов можно по «телефону горячей линии» 8 (473) 269-81-69. О возниквении подтоплений и угрозе их возникновения необходимо сообщать по телефону 01, с мобильного «112».