В Воронежской области из-за паводка эвакуировали шесть семей

С последствиями потопа борются 178 спасателей, задействовано 74 бульдозера и другие спецмашины и четыре лодки

02.04.2013 17:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3705
  

На данный момент в Воронежской области талые воды затопили 212 придворовых территорий, 24 жилых и 20 дачных домов. Такие данные приводят в МЧС. Спасатели зарегистрировали подтопления на нескольких улицах Воронежа, а также в трех районах области — Семилукском, Новоусманском, Панинском.

Шесть семей, оказавшихся в наиболее сложной ситуации, спасатели временно переселили в безопасные места. Сейчас остаются подтопленными придворовые территории в с. Шуберское Новоусманского района. С последствиями «наводнения» борются 178 спасателей, на вооружении которых 74 единицы техники и 4 плавательных средства.

Также в редакцию «МОЁ!» продолжают поступать звонки от читателей.

«Стою на улице Менделеева, мою машину почти полностью затопило водой! Пострадали ещё несколько машин. Вызвали спасателей..»

«Жители улицы Железнодорожной посёлка Воля Новоусманского района со вчерашнего вечера не могут выйти на улицу! Воды натекло по колено!»

 В селе Шуберское жители дома № 160а по улице Луговой уверяют, что дома затопило так, что плавает мебель. Винят в этом ЧП неправильно положенную асфальтовую дорогу, которая служит своеобразной плотиной и не дает уйти воде из поселка.

 Жители села Горожанка Рамонского района: «Из-за того, что власти не сделали у нас никакого отвода, у нас затопило всю улицу Молодежную, в том числе две больницы!»

С последствиями половодья борются жители дачных товариществ в Левобережном районе, а также жители села Еманча 1-я в Хохольском районе.