МЧС в Воронеже: «Улицы затопленных посёлков просохнут к 7 апреля»

Пик паводка пройден, теперь жители затопленных деревень подсчитывают убытки

03.04.2013 18:54
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4406
  

В Воронежской области последствия весеннего паводка оцениваются как минимальные. Об этом заявил начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 3 апреля.

Прогнозировалось, что в весеннее половодье в зону подтопления могли попасть более тысячи жителей и десятки домов. В действительности же подтопленными оказались 20 жилых и 63 дачных дома. В общей сложности спасатели эвакуировали шесть семей. Как и предполагалось, больше всего пострадали жители села Шуберское. Глава ведомства отметил, что сейчас там работает комиссия, которая подсчитывает убытки жителей.

— В целом ситуация с паводком под контролем, — сообщил Игорь Иванович. — На сегодняшний день в зонах затопления остаются три села в Новоусманском районе и четыре — в Семилукском. Подтоплены пять низководных мостов.

По словам спасателей, пик паводка от схода снега миновал. Затопления от мелких и средних речек не прогнозируется. В ближайшее время расслабляться не стоит жителям опасных участков в Семилукском и Рамонском районах. На этот раз подтопления ожидаются из-за разлива Матырского водохранилища в соседней Липецкой области. Ближе к концу недели ожидается подтопление ещё четырех мостов в Эртильском и Грибановском районах.

Снять резиновые сапоги воронежцы смогут после седьмого апреля. По прогнозам спасателей, остатки снега должны сойти к концу недели.

МЧС напоминает, что с 31 марта круглосуточно работает телефон горячей линии 8 (473) 269-81-69. На сегодняшний день спасателям поступило более 218 звонков о подтоплениях и скоплении талых вод, в службу спасения обратились по этим проблемам 170 человек.

Всё о том, как в Воронежской области борются с весенним половодьем, читайте в теме «Паводок-2013».