Пострадавшие от весеннего половодья воронежцы получат матпомощь

Оценка ущерба в затопленных населённых пунктах будет производиться до 10 апреля

08.04.2013 20:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2448
  

Жители Воронежской области, пострадавшие во время весеннего половодья, получат материальную помощь от правительства области. Об этом сообщил на планёрке в правительстве начальник областного ГУ МЧС Игорь Кобзев.

По подсчетам МЧС, во время паводка в зонах затопления оказались дома и земельные участки в семи населенных пунктах, находящиеся в низинных участках местности. Всего было подтоплено 315 земельных участков, 20 жилых и более 60 дачных домов.

— Произошло довольно редкое сочетание природных явлений: промёрзшая почва — 40 см, снег — 200% от нормы и среднесуточная температура, которая в 2 раза превысила норму, — заявил Игорь Кобзев. - В результате вода не успевала впитываться в почву и вся сходила в пониженные участки. А кроме того, оказал влияние техногенный фактор — срыв двух прудовых хозяйств и одного пожарного водоема.

До 10 апреля в посёлках будут работать специальные комиссии, которые оценивают ущерб.

Так, уже известно, что в Семилукском районе матпомощь получит 31 человек. Первоочередные выплаты малоимущим и социально незащищенным категориям населения планируется завершить до 17 апреля.