Возгорание КамАЗа на улице Беговой: новые подробности

Пострадавший владелец грузовика рассказал, как произошло возгорание

16.04.2013 18:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5596
  

Владелец КамАЗа, сильнее всего пострадавший во время возгорания топливного бака на улице Беговой, после получения медицинской помощи вернулся из больницы домой. У 28-летнего Сергея — ожоги головы и обгорела одежда. Как рассказал пострадавший автовладелец корреспондентам «МОЁ!», около 15 часов он стал снимать топливный бак с КамАЗа для починки, слил топливо и решил закрутить 500-литровый резервуар крышкой, когда произошло возгорание.

— Мне отец только успел крикнуть «Что ж ты делаешь?! Не закручивай!», начал паять и тут рвануло, — рассказывает Сергей. — Меня отшвырнуло метра на четыре, и мне показалось, что я умер!

В Управлении МЧС пояснили, что загорелись остаточные пары топлива. Как рассказывают автомобилисты, пустой бак закручивать нельзя как раз из-за паров дизельного топлива. Огонь перекинулся на КамАЗ, который потушили прибывшие на место пожарные. Но грузовику теперь требуется дополнительный ремонт.

Находившиеся в непосредственной близости ещё двое мужчин — 32-летний сварщик и 63-летний отец автовладельца — получили небольшие ожоги тела, но от госпитализации отказались.