Экологи установили, откуда в Воронежское водохранилище сбросили нефтепродукты

На улице Станкевича была произведена незаконная врезка системы водоотведения в ливневый коллектор, откуда ядовитые вещества и попали в воду

04.05.2013 17:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7083
  

Место выброса нефтепродуктов в Воронежское водохранилище установила межведомственная комиссия, которую создали для расследования причин появления нефтяного пятна. В комиссию вошли представители департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, управления Росприроднадзора, межрайонной природоохранной прокуратуры и МЧС.

Как сообщает департамент, факт загрязнения был установлен дважды: 1 мая «МОЁ!» сообщила о появлении огромного нефтяного пятна, а на следующий день снова был зафиксирован выброс нефтепродуктов.

— В ходе предварительного расследования происшествия было установлено, что источник загрязнения располагался в районе дома № 12 по улице Станкевича, где была произведена незаконная врезка системы водоотведения в ливневый коллектор, — сообщили в департаменте природных ресурсов. — В настоящее время загрязнение акватории Воронежского водохранилища ликвидировано, предпринимаются меры по установлению лица, осуществившего незаконную врезку системы водоотведения в ливневый коллектор.

Нефтяное пятно смогли локализовать с помощью бонового заграждения, а прибрежную зону обработали сорбентами. Загрязненные ливневые воды были откачены из ливневого коллектора, расположенного на улице Большой Стрелецкой.