В Воронеже ночью тушили брошенный дом

ЧП могло произойти из-за перепадов напряжения

09.05.2013 16:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 8 мая, в Воронеже на ул. Ильича горел частный дом. Его пришлось тушить не только спасателям, но и соседям. Возгорание произошло около 11 часов вечера. О ЧП соседям сообщил водитель автомобиля, который случайно проезжал по этой улице и заметил огонь. Мужчина стал звонить всем соседям и разбудил их.

Старый дом выгорел практически полностью. Целый год в нём никто не жил — хозяйка-пенсионерка умерла, а родные её сюда переезжать не стали. По словам соседей, пожарные работали на месте почти до трёх часов ночи.

К счастью, во время ЧП никто не пострадал. Хотя последствия пожара могли быть более плачевными. Дело в том, что сгоревший дом имеет общую стену и крышу с другим домом, где живёт мужчина. Его жилплощадь тоже пострадала.

— Больше всего мы испугались, что может взорваться машина, которая стояла в запертом гараже в этом дворе, — рассказывает один из соседей Дмитрий. — Мы тушили дом, как могли, до приезда пожарных.

Как предполагают соседи, пожар мог произойти из-за перепадов напряжения. Неполадки с электричеством были в этих домах накануне. В причинах произошедшего предстоит разобраться специалистам.