В Донском лесничестве сгорел гектар сухой травы

Из-за жаркой погоды возрастает риск возникновения природных пожаров

31.05.2013 20:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1679
  

Несмотря на регулярные дожди, в Воронежской области существует риск возникновения лесных пожаров. По оценкам Воронежгидрометцентра, в среднем по области установлен 2 - 3-й класс пожарной опасности (при шкале от 1 до 5), однако на востоке региона в ближайшие дни возможно его повышение до 4-го уровня.

В четверг, 30 мая, в Верхнемамонском районе сгорело больше гектара сухой травы. ЧП произошло в Донском лесничестве (Ольховатске участковое лесничество, квартал 67, выдел 8).

— Угрозы жилым домам не было, — сообщает пресс-служба МЧС. - На месте пожара работали: 6 человек, 2 единицы техники от управления лесного хозяйства.

К счастью, никто не пострадал. В лесу возгорание может произойти от любой искры, поэтому личная безопасность людей и целостность лесов часто зависят от ответственности человека. Если же вы оказались в зоне пожара, то спасатели рекомендуют:

1. Небольшой пожар можно остановить, сбивая пламя веником из зеленых ветвей, молодым деревцем, плотной тканью. Огонь надо сметать в сторону очага пожара, небольшие языки пламени затаптывать ногами.
2. Если пожар потушить не удалось, уходите от огня перпендикулярно направлению ветра, соответственно, перпендикулярно кромке пожара.
3. Двигаться лучше по открытым пространствам: просекам, тропам, дорогам, полянам, берегам ручьев и рек.
4. При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 01, с мобильного 112, телефон доверия  277-99-00.