На улице Карла Либкнехта упавшее дерево чуть не убило человека

Старый тополь с подгнившим основанием рухнул прямо перед жилым домом. Мужчина, оказавшийся рядом, успел увернуться, а кузов грузовой «ГАЗели» от удара ветвей прогнулся

03.06.2013 19:08
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3939
  

В понедельник, 3 июня, около 17.20 на улице Карла Либкнехта возле жилого дома рухнул огромный тополь. Местный житель, услышав треск дерева, поспешил предупредить водителя заезжавшей во двор «ГАЗели». Шофер или не понял, что ему говорят, или решил скорее проехать опасное место и продолжил свой путь. В итоге дерево зацепило кузов автомобиля, слегка помяв его. Смельчак, который ринулся в зону падения дерева, чтобы уберечь от беды другого человека, сам чудом избежал беды. В последний момент он отскочил от тополя.

Мужчину, который совершил поистине геройский поступок, зовут Олег Юрьевич Воронов, ему исполнилось ни много ни мало 82 года. Корреспонденту «МОЁ!» пенсионер рассказал, что, увидев приближающуюся машину, он сразу постарался дать знать водителю об опасности. Думать было некогда. Когда сделал все, что мог, сам оперативно удалился от места возможного падения дерева.

Жильцы дома, у которого упал тополь, возмущенно говорят, что этой неприятности можно было избежать. Всем понятно, что вокруг много старых деревьев, которые могут натворить бед. Олег Юрьевич с ходу показал два тополя, один из которых высох и накренился над дорогой у школы, корни другого, словно домкрат, поднимают близстоящий дом. Как выяснилось, упавшему тополю было 53 года: некоторые из жильцов участвовали в его посадке.

Минут за 20 - 30 до падения тополя люди стали звонить в МЧС и управляющую компанию и предупреждать о том, что в их дворе подозрительно скрипит тополь. На момент появления корреспондента «МОЁ!» в районе происшествия на место ЧП прибыл только представитель спасателей. Увы, он не смог добраться вовремя, да если бы и примчался в считанные минуты, сделать бы в одиночку ничего не смог.