Прислать новость Магазин

Супруги, получив SMS от лжебанка, отдали мошенникам 15 500 рублей

Полиция предупреждает о новых способах мошенничества

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4490

На что только не идут мошенники, чтобы обмануть доверчивых граждан. Преступники разрабатывают целые схемы действий, обманывая на деньги людей. Так, на днях стражи порядка выяснили один из новых способов мошенников.

В минувшую субботу, 15 июня, супруги из Павловска одновременно получили сообщения с информацией, что с их банковской карты списали денежные средства. Глава семейства сразу же перезвонил по указанному в сообщении номеру. Ему ответил человек, представившись сотрудником банка. Он пояснил, что деньги были списаны с карты за покупку в интернет-магазине. Но владелец счета рассказал, что ничего не покупал. Тогда лжесотрудник банка предложил мужчине вернуть деньги. Для этого, по его словам, нужно было подключить услугу «мобильный банк» на другой номер телефона. Владельцы карт поверили и согласились. Для подключения услуги они сообщили человеку в телефоне все свои контактные данные, который перевел все их деньги на другой счет. В результате у супругов украли 15 500.

Когда же они осознали, что их обманули, то сразу же обратились за помощью в полицию. Сейчас стражи порядка ищут подозреваемых. Вполне возможно, что злоумышленники звонили из другого региона.

Кроме того, в полиции настоятельно просят владельцев банковских карт не доверять сомнительным звонкам и сообщениям. Если же у вас возникает вопрос по стоянию счета, то лучше проверить его непосредственно в филиале банка.
Также полицейские убедительно просят:

— не доверять неизвестным лицам и никогда не сообщать информацию о банковской карте посторонним;

— не перечислять денежные средства на неизвестные номера мобильных телефонов или расчетных счетов;

— если вам поступает сообщение о блокировке банковской карты, перезванивайте в банк не по указанному в смс-сообщении номеру, а по номеру, указанному в договоре на обслуживание банковской карты или на самой карте.