В Новохопёрском районе сожгли лагерь геологов на никелевом месторождении

По данным МЧС, погибших и пострадавших нет

22.06.2013 19:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 22 июня, в Новохопёрском районе сгорел лагерь геологов, которые работали на месте никелевых месторождений. Сообщение об этом пришло сразу из нескольких источников. Эту информацию подтвердил один из лидеров антиникелевого движения Константин Рубахин, который был в районе места происшествия. Он рассказал, что к лагерю приехали неизвестные люди, которые поломали забор, а потом сожгли лагерь.

Пресс-секретарь воронежского представительства УГМК Маргарита Глотова рассказала, что люди, напавшие на посёлок геологов, приехали примерно на 70 машинах. В момент поджога многие из них были в масках.

Все работы на месте проводил подрядчик «Уралмедьсоюз». По словам заместителя директора этой компании Николая Бобрышева, который находился всё это время в городке геологов, огонь уничтожил две из четырёх буровых установок. Стоимость каждой из них как ранее сообщало УГМК, составляет 30 млн рублей.

О пострадавших представители УГМК пока не сообщают. Объяснил это тем, что пока на месте пожара царит хаос. Однако в МЧС заявили, что погибших и пострадавших нет.

Корреспонденты "МОЁ!" выясняют подробности случившегося.

Видео пользователя mnoglivejournalcom с youtube.com.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.