Прислать новость

По факту избиения полицейских во время беспорядков в Новохопёрске возбудили уголовное дело

Пострадавшими считаются три стража порядка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7750

Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по факту насилия в отношении сотрудников полиции во время беспорядков на никелевых месторождениях в Новохоперском районе.

— По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Насилие в отношении представителя власти»), — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. — Кроме того, проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

По данным полиции, 22 июня около 16 часов у Поклонного креста пос. Сорокинский Новохоперского района начался санкционированный митинг против добычи никеля в районе. В мероприятии участвовало около 1 500 человек. Правопорядок на мероприятии обеспечивали 50 полицейских. А в 18.30 группа из порядка тысячи человек проникла на территорию, прилегающую к вахтовому поселку. Неизвестные сломали забор и устроили поджог. Полиция на этот час уточнила ущерб — как сообщили нам в ГУ МВД, огонь уничтожил две буровые вышки и два автомобиля. 25 участников беспорядков были задержаны.

Первоначально сообщалось, что во время беспорядков пострадали пять сотрудников полиции. Однако теперь правоохранители говорят о трех пострадавших. Все трое были первоначально отправлены в Новохоперскую ЦРБ. После оказания медицинской помощи двое отпущены.

Свидетельства очевидцев поджога разнятся. Но многие сообщают о том, что активнее всего в событиях участвовали казаки и представители националистических организаций и что часть из них были приезжими из соседних районов Воронежской области и из соседних областей.

 

Видео пользователя Алексея Ульянова с youtube.com.

Новости других СМИ