Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Цыганская семья распространяла в Воронеже наркотики на заказ

За месяц участникам группировки удавалось реализовывать до 1 кг героина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4348

В Воронеже оперативникам удалось задержать преступную группировку, занимающуюся сбытом и распространением наркотиков.

С января 2013 года в Управление ФСКН неоднократно поступали жалобы воронежцев на подозрительных лиц, после визита которых в подъездах оставались использованные шприцы. В результате расследования наркополицейским удалось выяснить, что таинственные посетители извлекают из тайников героин, который старались употребить на месте.

Через несколько месяцев оперативники вышли на след преступников. Ими оказалась цыганская семья, приехавшая в Воронеж из Московской области. Лидером группы был 43-летний мужчина, который вовлек в преступную деятельность свою 19-летнюю дочь.

Заказы принимались по телефону. Клиент должен был произвести предоплату через систему электронных платежей, и после прихода sms о поступлении денег на счет, преступники оставляли наркотики в установленном месте. Это были подъезды, остановки, промышленные объекты и т.д. За месяц участникам группировки удавалось реализовывать до 1 кг героина.

Во время очередного преступного выезда оперативникам задержали их с поличным. В ходе досмотра у задержанных изъяли около 100 граммов героина, 16 мобильных телефонов, более 30 сим-карт, а также банковские карты на подставных лиц.

Автор:

Аркадий МАРТЫНЕНКО