В многоэтажке на проспекте Труда на верхних этажах сгорели квартиры

В поджоге подозревают хозяина одной из сгоревших квартир

08.07.2013 12:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже сегодня, 8 июля, около 11 часов в 12-этажном доме 6/2 по проспекту Труда начался пожар в квартирах на последнем этаже. Жильцы уверены, что это был поджог.
 

Звонок в МЧС поступил в 10:30, к 11.15 пожар был локализован. Тушили квартиры с вышки, всего же было задействовано 10 единиц техники. Жителей подъезда, в котором случилось ЧП, эвакуировали. Некоторые из них успели взять с собой коробки и сумки, в которых были документы и ценные вещи. Некоторые от испуга даже плакали.


Одна из горящих квартир двухуровневая. Чтобы потушить её, в дом влили столько воды, что было ясно — в квартирах на нижних этажах придётся делать ремонт и менять мебель.


К моменту, когда пожар был потушен, появились хозяева сгоревших квартир. Рассказывать журналистам свои предположения о причине пожара они не стали. Зато пожарным и полиции заявили о возможном поджоге. Сделать это мог один из жильцов последнего этажа, чья квартира тоже сгорела. Этого человека они характеризуют как сложного в общении и с некоторыми проблемами в отношениях с родственниками.


Где сейчас находится этот человек, неизвестно. На месте продолжают дежурить пожарные, начала работу полиция и эксперты, которые должны установить причину пожара. Данных о пострадавших тоже пока нет.