Очевидцы: трёхлетняя девочка погибла на пожаре, оставшись дома одна

По предварительным данным, малышка сама устроила пожар, играясь со спичками

09.07.2013 21:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5134
  

Настоящая трагедия развернулась на глазах у жителей дома № 6 по улице Ленина в Семилуках сегодня, 9 июля, в два часа дня. Из полыхающей двушки на втором этаже пожарные вытащили трёхлетнего ребёнка. Пытаясь откачать девочку, спасатель не выдержал и заплакал. На момент приезда скорой у девочки прощупывался пульс. Её в срочном порядке госпитализировали в районную больницу, где через некоторое время она умерла от отравления продуктами горения.

Во время тушения пожара спасатели эвакуировали 15 человек, из них пятерых госпитализировали с отравлением угарным газом в районную больницу. После медицинского осмотра всех сразу отпустили домой.

Соседи утверждают, что пожар произошёл в тот момент, когда 22-летняя мать гуляла со своей младшей дочерью. По словам жильцов, мать-одиночка не в первый раз оставляет своих детей одних. Однажды зимой девушка забыла коляску с дочерью в подъезде. Только благодаря соседям ребёнок не замёрз. Словом, в правоохранительных органах знали о том, что дети воспитываются в неблагополучной семье. Однако предотвратить трагедию не успели.

Прибывшие на место пожара эксперты предположили, что пожар устроила сама малышка, играясь со спичками.