Мама девочки, погибшей на пожаре в Семилуках, в момент возгорания находилась дома

В гибели ребёнка на пожаре в Семилуках разбирается Следственный комитет

10.07.2013 20:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4963
  

По факту гибели трёхлетней девочки на пожаре 10 июля в Семилуках проводится доследственная проверка. Напомним, страшная трагедия произошла днём в доме № 6 по улице Ленина. В двухкомнатной квартире на втором этаже неожиданно загорелось кресло, находившееся в коридоре. Огонь за считанные минуты охватил обои и одежду. К приезду пожарных вся квартира и подъезд были в дыму. Спасатели эвакуировали 15 человек, из которых пятерых с отравлением угарным газом пришлось госпитализировать. Потушив огонь, пожарные обнаружили на полу в коридоре трёхлетнюю девочку. У крохи ещё прощупывался пульс. Но сразу после госпитализации в Семилукскую ЦРБ она скончалась. Причина смерти — отравление продуктами горения.

По предварительным данным, девочка сама устроила пожар, играя со спичками. Как сообщили жильцы трёхэтажки, в момент пожара девочка находилась дома одна. Её 22-летняя мама (женщина воспитывает двух детей одна) гуляла со своей младшей дочерью, которой всего годик. Однако в Следственном комитете опровергли эту информацию, заявив, что в момент пожара мать находилась дома вместе с детьми. На допросе хозяйка квартиры рассказала, что в момент возгорания она играла с младшей дочерью в соседней комнате. Почувствовав запах гари, девушка схватила детей и бросилась к выходу. В последний момент трёхлетняя дочь вырвалась, и побежала обратно в горящую квартиру.

— Мы запросили информацию о семье в полиции и других ведомствах. Версия соседей тщательно проверяется. На данный момент пока нет оснований не верить показаниям матери, проверка продолжается, — рассказал «Ё!» заместитель руководителя Семилукского МСО СУ СК РФ по Воронежской области Роман Захаров.