Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Владелец аттракциона в воронежском парке: инцидент с девочкой в шаре был случайностью

Работник, который покинул рабочее место во время работы аттракциона, получил от руководства выговор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5445

Неприятный случай, произошедший в воскресенье, 14 июля, в парке имени Дурова с аттракционом «Шар на воде», в котором чуть не задохнулась девочка, объяснили случайностью.

Чтобы разобраться до конца, кто же всё-таки отвечает за безопасность этих детских развлечений и почему около аттракционов не находятся работники, корреспонденты «Ё!» решили отправиться в сам парк. Там мы встретились с владельцем зорба Владимиром Саркисяном, который объяснил причины случившегося.

— Этот неприятный случай произошел на одном из наших аттракционов, и мы извинились перед пострадавшими посетителями. В шаре, где находилась девочка, повредилась молния, и из-за этого стала протекать вода. Там была маленькая дырочка, невооруженным глазом её трудно было заметить. Но человек, который должен был следить за аттракционом, нами уже наказан — он получил выговор. И шар, конечно, мы заменили, — пояснил «Ё!» Владимир Саркисян.

Напомним, что по факту произошедшего проверку проводит следственный комитет. Примечательно, что вчера, 18 июля, был вынесен приговор организатору подобного аттракциона на горнолыжном курорте Домбай. Там этой зимой зорб с двумя мужчинами внутри улетел в ущелье. Один мужчина погиб на месте, другой получил серьёзные травмы. Шар, как оказалось, был в плачевном состоянии. Его владельцу дали 4 года условно.