В Воронеже жильцы аварийного дома уверены, что их пытаются сжечь

Жильцы дома в переулке Цимлянском устроили ночные дежурства после недавнего пожара

19.07.2013 13:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2305
  

Пожар в доме номер № 5 по переулку Цимлянскому произошёл в ночь с 13 на 14 июля. Огонь вспыхнул одновременно в двух подъездах двухэтажного дома. Жильцы своими силами постарались затушить огонь, пока к их дому ехали пожарные.

— Запах гари был настолько сильным, что мы сразу почувствовали, что в подъезде что-то горит, — рассказывает жилец дома Антонина Гончарова. — Дом наш старенький, деревянный, поджечь можно в два счета.

По словам жильцов, они уверены, что их дом кто-то поджёг. Более того, они опасаются, что история с пожаром может повториться.

— Мы боимся за свою жизнь, поэтому решили дежурить по ночам, с 10 вечера до 4 утра, — продолжает Антонина Гончарова. — Полицейские приезжали, посоветовали нам поставить железную дверь. Но это вряд ли нам поможет.

По словам жильцов, их дом построен в 1939 году. Жителей должны расселить из ветхого жилья. Но вот дождутся ли люди этого расселения, остаётся вопросом.

В разговоре с корреспондентами «МОЁ!» напуганные жильцы не стали выдвигать предположений о том, кто пытается сжечь их дом. При этом объяснили, что в этом районе несколько раз уже горели сараи. Тогда местные жители решили, что это устроили наркоманы.