Прислать новость Магазин

В Воронеже будут судить бывшего главного дорожника Александра Глотова

Экс-чиновник, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, может на 4 года оказаться за решёткой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4988

В Воронеже будут судить бывшего главу департамента дорожного хозяйства. 49-летний Александр Глотов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. На этой неделе уголовное дело направили в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Дата заседания пока точно неизвестна, она должна определиться в самое ближайшее время.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора департамента — руководителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Воронежа Александра Глотова в сентябре прошлого года.

Следствие установило, что в конце 2011 года Александр Глотов будучи главой департамента дорожного хозяйства должен был заключить долгосрочные муниципальные контракты на выполнение работ по текущему содержанию инженерных сооружений на автодорогах. Однако Глотов грубо нарушил порядок проведения конкурса на определение подрядчика. В результате контракт по наиболее выгодной цене заключили с фирмой, в которой бывший главный дорожник Воронежа ранее был учредителем. Более того, руководитель данной организации является еще и другом обвиняемого.

В результате противоправных действий экс-главы департамента дорожного хозяйства был причинен ущерб другим организациям, участвующим в конкурсе, а также муниципальному образованию — городу — на сумму не менее 8 млн 750 тысяч рублей. Если суд признает Александра Глотова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, то он может на четыре года оказаться за решёткой.

Напомним, что Александр Глотов был освобожден от занимаемой должности 16 августа 2012 года. Он написал заявление об уходе по собственному желанию. Предположительно причиной отставки стала болезнь.
 

Автор:

Дарья ШИПОВСКАЯ