Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Полиция начала проверку по факту падения бурильной установки на крышу жилого дома

Во время ЧП на улице Ивана Туркенича оказалась разрушена летняя кухня и пробита крыша частного дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6291

Отдел полиции № 2 по городу Воронеж начал проверку по факту падения бурильной установки на крышу частного дома на улице Ивана Туркенича. Об этом сообщает воронежская прокуратура.

Напомним, в понедельник, 30 сентября, днём на строительной площадке рядом с частным домом № 24 просел грунт под бурильной установкой (первоначально сообщалось, что ЧП произошло со строительным краном), 60-тонная конструкция завалилась на бок и верхней частью разрушила летнюю кухню в соседнем дворе и пробила крышу частного дома. По счастливой случайности, никто в этом происшествии не пострадал.

Жильцы пострадавшего дома рассказали «Ё!», что на соседнем участке затеяли строительство двухэтажного коттеджа. Однако место, где начали возводить фундамент, раньше представляло собой непросыхающую лужу. Недавно трясину засыпали песком и пригнали бурильную установку вбивать сваи. Во время этого процесса грунт просел, и огромная махина завалилась на бок.

Местные жители уверены, что причиной ЧП стало грубое нарушение строительных норм. Проверять эту версию будут полицейские. По завершении проверки прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа проверит законность принятого процессуального решения.

Автор:

Мария МУХИНА