Ветеринары выяснили, что животных в сёлах убивает не чупакабра, а бродячие псы

Некоторые эксперты же считают, что животное, которого опасаются селяне во всём Черноземье, это росомаха

23.10.2013 16:04
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Слухи о том, что по ночам в сёлах неизвестное животное-вампир «Чупакабра» убивает животных и высасывает их кровь, ходят не только в Воронежской области, но и в соседних регионах. Так, в тамбовском городе Рассказово в начале осени в нескольких частных подворий обнаружили убитых кроликов и кур. Причем, за ночь погибали несколько десятков животных. Местные жители утверждали, что видели неизвестное существо, которое пьёт кровь у кроликов и кур. По описанию «очевидцев», чупакабра похожа на собаку, только очень сильную, потому что клетки с кроликами были разорваны, а доски вырваны с гвоздями

В интервью местным телеканалам пострадавшие от действий "вампира" рассказывали, что, ложась спать, проверяли своих домашних животных и находили их в полном порядке. С утра же обнаруживали кроликов и несушек мертвыми.

Между тем, ветеринары, которые провели экспертизу убитых животных, заявили, что в гибели животных нет ничего мистического.

— Анализ биологического материала в лаборатории показал, что животные были убиты, у них сломаны ребра. Но кровь не выпита, это уже домыслы. Кроликов и кур убила не чупакабра, о которой так много говорят, а бродячие собаки, — сказал заместитель начальника управления ветеринарии Тамбовской области Владимир Поминов. 

Напомним, что в Терновском районе Воронежской области местные жители даже обращались в правоохранительные органы с требованием поймать таинственную чупакабру. Вампир якобы несколько раз убивал целое поголовье кроликов в нескольких хозяйствах. Есть очевидцы, которые даже смогли нарисовать чупакабру.

Впрочем, и воронежские эксперты скептически отнеслись к страхам местных жителей и заявили, что ничего сверхъестественного в событиях в Терновском районе нет. Вот что рассказала «МОЁ!» заместитель руководителя Терновской районной станции по борьбе с болезнями животных Татьяна НЕНАШЕВА:

— Слухи про чупакабру, гуляющие по району, нам, конечно же, известны. Знаю, что этим вопросом занимаются сейчас охотники. Но поймать зверя пока не удалось. Я вам вот что скажу — никакой чупакабры нет. Скорее всего, это росомаха. У нас у многих жителей дети живут в Москве. Возможно, кто-то из них купил экзотическое животное, а когда оно надоело, отвёз его к родителям в Терновку. А зверь сбежал. 

Однако со стопроцентной уверенностью говорить о том, что жителей Терновского района терроризирует именно росомаха, можно будет лишь после того, как её поймают охотники или сфотографируют народные корреспонденты «МОЁ!», проживающие в этих населённых пунктах.