Бизнесмен уничтожает пруд, на котором рыбачат со всей Воронежской области

Жители села рискуют остаться без водоёма, в котором купались летом, и без излюбленного места рыбалки

24.10.2013 12:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители села Алое Поле Панинского района с сентября этого года бьют тревогу: местный пруд неожиданно начал испаряться на глазах. Сейчас от него почти ничего не осталось, через месяц водоём рискует превратиться в лужу. А между тем в пруду водится огромное количество рыбы, особенно щуки, и это место является излюбленным у рыбаков со всего региона.

— Очень жалко. Это уже третий пруд, который рискует погибнуть. Ранее уничтожили пруд Тарасовский в деревне Красная Новь, что за Ясырками. Также в пруду в Лимане теперь одни палки по берегу, и рыбы там мало совсем стало, — говорит житель Воронежа Алексей, который частенько ездит рыбачить в Панинский район. — И что бедным рыбакам останется: ездить только на платные пруды?

Рыбаки решили во что бы то ни стало спасти пруд — о своей тревоге поведали местным чиновникам и в Ростехнадзор. Оттуда их отправили в Департамент по экологии и природопользованию. Люди переживали — на пруду сорвало задвижку, поэтому вода стала уходить. Однако причина оказалась иной.

Как рассказали корреспондентам «МОЁ!» в областной Думе, ранее пруд принадлежал колхозу. Последний отдал водоём в аренду частнику. Бизнесмен решил, что содержать пруд весьма накладно, и легче от него избавиться, слив воду.

В Облдуме пообещали разобраться с этим вопросом и помочь селянам — соответствующие запросы от депутата Дмитрия Павлова направят в профильные департаменты и районные органы местного самоуправления.

Корреспонденты «МОЁ!» следят за развитием событий.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.