На улице Ломоносова на проезжей части сгорела иномарка

Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки

27.12.2013 19:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 27 декабря, около 16 часов автомобиль «Шкода Фелиция» загорелся во время движения по улице Ломоносова, сообщают народные корреспонденты «Ё!». По словам очевидцев, девушка, которая находилась за рулем, увидев дым из-под капота, успела только остановить машину, схватить сумку с документами и выскочить наружу. После чего старенькая иномарка загорелась.

Сообщение о возгорании поступило в службу спасения в 16 часов 14 минут. Как сообщают свидетели, пока к месту ЧП ехали пожарные, девушке пытались помочь проезжавшие мимо автомобилисты. На видеозаписи, которую прислали читатели в нашу редакцию, видно, как на моторный отсек выливает воду какой-то мужчина, по всей видимости, житель соседнего дома.

Пожарные приехали на место происшествия спустя несколько минут после возгорания, однако к тому моменту моторный отсек уже почти выгорел, пламя проникало и внутрь салона.

По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

— Главное управление МЧС России по Воронежской области призывает водителей не экономить на техническом обслуживании своих автомобилей. Как правило, большинство возгораний транспортных средств возникает по причине неисправности их узлов и агрегатов. Нередки случаи возгораний из-за повреждений топливной системы, но большинство пожаров на транспорте можно предотвратить или снизить риск их возникновения, для этого водителям необходимо,  обращаются к гражданам спасатели.