Прислать новость

Эхо волгоградского теракта: в Воронеже будут приняты дополнительные меры безопасности на новогодние праздники

Стражи порядка призывают воронежцев к бдительности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6206

Из-за теракта в Волгограде воронежские полицейские обсудят вопрос об усилении охраны в городе на новогодних праздниках.

— В праздники, особенно новогодние, наши сотрудники всегда работают в усиленном режиме, — рассказала «Ё!» и. о. руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Людмила Жданова. — В частности, большое внимание уделяется антитеррористической безопасности. Полицейские с собаками перед каждым массовым мероприятием в обязательном порядке проверяют территорию на наличие взрывных устройств. Ежегодно на ёлках и других мероприятиях, где собирается много людей, службу несут более 3 тысяч человек. На постах ДПС к инспекторам приставлены сотрудники спецподразделений. Но в связи с последними событиями в Волгограде для большей безопасности и спокойствия населения будет рассматриваться вопрос о принятии дополнительных мер для обеспечения общественной безопасности.

В свою очередь, усиленные меры безопасности будут приняты на железнодорожных вокзалах и в аэропорту. Об этом «Ё!» сообщил специалист направления по связям со СМИ Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Сергей Ольховик.

Как мы уже сообщали, число жертв в результате взрыва, произошедшего сегодня днём в здании вокзала в Волгограде, достигло 18 человек, более 50 ранены. Об этом сообщает правительство региона. Уже известно, что случившееся было терактом. Национальный антитеррористический комитет заявил, что, по предварительным данным, взрыв совершила террористка-смертница. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статьям «Теракт» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

По предварительным данным, бомба взорвалась между входными дверями и турникетом на первом этаже здания. Сейчас место происшествия оцепили. Всех пассажиров и работников вокзала эвакуировали. Отметим, что на месте продолжают работать кинологи и взрывотехники. Кроме того, из-за теракта в Волгограде усилены посты на всех въездах в город и в область. Также дополнительные наряды полицейских будут дежурить на всех городских вокзалах.

Полицейские призывают воронежцев быть бдительными во время походов в супермаркеты, на массовые мероприятия и советуют придерживаться ряда правил:

— обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте о них сотрудникам правоохранительных органов (тел. дежурных служб Управления МВД России по городу Воронежу — 2-55-57-22; дежурный МКП «Управление по делам ГО и ЧС» администрации городского округа город Воронеж-2-55-34-55, дежурный УФСБ РФ по Воронежской области — 2-55-04-44);

— никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои вещи без присмотра;

— обращайте внимание на «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги пр.

При обнаружении подозрительных предметов не нужно их перемещать и самостоятельно осматривать и тем более самостоятельно пытаться обезвредить! Отойдите от опасного предмета и сообщите в полицию.

Любую информацию, касающуюся подозреваемых, полицейские просят сообщить по телефонам: 02 или 255-57-22 (ГУ МВД) или 224-22-22 (УФСБ).

Новости других СМИ