Из-за пожара в подвале пятиэтажки на улице Артамонова жильцы остались без воды

Пока пожарные добрались до очагов возгорания через заваленный хламом подвал, огонь успел повредить пластиковые водопроводные трубы

06.01.2014 15:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3293
  

Крупный пожар в пятиэтажке на улице Артамонова, 38 оставил жильцов «хрущёвки» без света и воды в Рождественский сочельник. Местные жители почувствовали запах гари и увидели дым, идущий из подвала, около 22 часов в воскресенье, 5 января. Через 4 минуты после звонка в службу «01» на место прибыли первые пожарные расчеты. К тому времени в подвале уже горели вещи на площади почти 20 квадратных метров.

Как позже установят пожарные, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Из-за того что подвал оказался разделенным на десятки так называемых сараев (каждый жилец отделил себе свой кусочек площади для хранения личных вещей), работа пожарных усложнилась максимально. Кто-то из жильцов сложил в свой подвал старую мебель, кто-то хранил там летнюю резину, некоторые — даже баки с топливом. Два года назад на таком же пожаре в Москве, когда загорелся заваленный старым хламом подвал, произошёл взрыв, в котором погибли трое пожарных.

К счастью, вчера на улице Артамонова, благодаря профессионализму пожарных, обошлось без трагических последствий. На время тушения возгорания спасателям пришлось эвакуировать жильцов дома. Проникновения огня внутрь пятиэтажки удалось избежать, однако огонь повредил пластиковую водопроводную трубу и электрощиты в подвале. В результате дом остался без водоснабжения, а один из подъездов без электричества.

Как рассказали «Ё!» в Управлении МЧС по Воронежской области, сейчас к дому организован подвоз технической воды для нужд населения.

Силами коммунальных служб уже восстановлено энергоснабжение, окончание работ по ремонту холодного водоснабжения запланировано на 17 часов.