Прислать новость

На трассах Воронежской области организованы пункты обогрева

Каждый из 5 пунктов готов вместить до 600 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3781

В Воронежскую область наконец-то пришла зима с морозами и обильными снегопадами. Правда, последние создают немало проблем для автомобилистов. За прошедшие сутки в нашем регионе выпало большое количество осадков. Поэтому дорожные службы работают в усиленном режиме и следят за трассой круглосуточно. Для этого используются камеры, установленные вдоль дорог. Они передают информацию о погоде и состоянии асфальта. Кстати, именно эти устройства многие автомобилисты путают с камерами видеофиксации нарушений.

Помимо усиленного режима работы дорожники организовали для водителей и пункты обогрева, где любой желающий может переждать непогоду, отдохнуть и даже отремонтировать машину. Как сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе «Черноземуправтодор», эти пункты организованы на производственных базах дорожных служб и способны вмещать до 600 человек. В нашей области их пять:

— трасса Р-193 Воронеж — Тамбов 71 км;
— трасса Р-298 Курск — Воронеж 178 км (с. Верхнее Турово);
— трасса Р-298 Курск — Воронеж 206 км (с. Девица);
— трасса Р-298 Курск — Воронеж 325 км (пгт. Анна);
— трасса Р-298 Курск — Воронеж 455 км (г. Борисоглебск).

Помимо этого дорожники готовы помочь водителям, попавшим в беду на дороге. Обычно такой услугой пользуются в случаях возникновения ДТП и при плохих погодных условиях. Дорожные службы готовы оказать содействие в ремонте топливной системы или другой мелкой поломки. Для этого необходимо связаться с диспетчером и попросить помощь по рации (частота — 27 МГц, позывной — «Дорожник») или по телефонам: 8 (473) 277-96-90, 8 (980) 343-59-40.

Новости других СМИ